На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Как правильно заготовить кукурузу на зиму

Этот рецепт поможет вам законсервировать кукурузу самостоятельно. Теперь не нужно будет покупать в магазине дорогие баночки, в составе которых много вредного. Ваши салаты с домашней консервированной кукурузой будут намного вкуснее, чем с магазинной!

  • Молоденькая кукуруза – сколько вам нужно;
  • Составляющие маринада (рассчитано на 4 банки объемом 0,5 литров):
  • Один литр воды;
  • 30 г соли;
  • Две стол. ложки сахара;
  • Пол чайн. ложки лимонной кислоты.

Очистить кукурузу от листочков, промыть и уложить в кастрюлю, удалив подпорченные зернышки.

Молоденькая кукуруза варится всего 15-20 минут, а старая может готовиться до 1 часа 30 мигнут.

Варенную кукурузу опускаем в холодную воду, чтобы быстро и просто отделить зернышки от початков. Зернышками наполнить баночки.

Для маринада соедините все продукты, перечисленные выше, в воде и прокипятите 2-3 минуты, а после сразу залейте кукурузу.

Простерилизуйте заготовки 20-25 минут. Емкости закатать, перевернуть и обернуть чем-то теплым. Пусть остывают. Хранить следует в подвале либо кладовке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх