Этот рецепт поможет вам законсервировать кукурузу самостоятельно. Теперь не нужно будет покупать в магазине дорогие баночки, в составе которых много вредного. Ваши салаты с домашней консервированной кукурузой будут намного вкуснее, чем с магазинной!
- Молоденькая кукуруза – сколько вам нужно;
- Составляющие маринада (рассчитано на 4 банки объемом 0,5 литров):
- Один литр воды;
- 30 г соли;
- Две стол. ложки сахара;
- Пол чайн. ложки лимонной кислоты.
Очистить кукурузу от листочков, промыть и уложить в кастрюлю, удалив подпорченные зернышки.
Молоденькая кукуруза варится всего 15-20 минут, а старая может готовиться до 1 часа 30 мигнут.Варенную кукурузу опускаем в холодную воду, чтобы быстро и просто отделить зернышки от початков. Зернышками наполнить баночки.
Для маринада соедините все продукты, перечисленные выше, в воде и прокипятите 2-3 минуты, а после сразу залейте кукурузу.
Простерилизуйте заготовки 20-25 минут. Емкости закатать, перевернуть и обернуть чем-то теплым. Пусть остывают. Хранить следует в подвале либо кладовке.
Свежие комментарии