![](https://r.mt.ru/r23/photo369B/20651735707-0/png/bp.jpeg)
Без соленых огурчиков зимой невозможно! Нужно и «Оливье» на Новый Год приготовить, и рассольник сварить, а также просто хрустеть огурчиками с любым блюдом и гарниром. Сегодня мы подготовили 3 шикарных рецепта, которые помогут вам законсервировать огурцы.
Необходимые продукты:
- Один кг огурцов;
- Пять зубцов чеснока;
- Одна луковица;
- 400 мл воды;
- 5 г соли;
- 50 г сахара;
- 50 мл масла подсолнечного (желательно домашнего);
- 120 г соуса «Краснодарский»;
- 50 мл 9%-ого уксуса.
Начинаем консервировать:
Огурчики моем, сушим и режем в виде кружков, чеснок на тонкие пластинки, а лук – колечками.
В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль, сахар, вливаем масло, кладем соус и помещаем на огонь.
После того, как маринад закипит, отправляем в жидкость огурчики, лук и чеснок. Варим 5 минут.
Убираем с плиты, вливаем уксус и размешиваем.
Перекладываем в баночку, которая должна быть стерильной. Закрываем крышкой.
Необходимые продукты:
- 900 г огурцов;
- Одна морковка;
- Одна луковица;
- Три зонтика укропа;
- Полторы стол. ложки соли;
- Три стол. ложки сахара;
- Один литр воды;
- 75 мл уксуса.
Начинаем консервировать:
Замачиваем огурчики на всю ночь.
Берем банку, моем, стерилизуем и на дно укладываем луковые колечки и укроп. Затем наполняем огурцами, чередуя их с полосками морковки.
Готовим рассол: в воду всыпаем сахар, соль и кипятим. Вливаем уксус и убираем с плиты. Заливаем огурцы.
Необходимые продукты:
- 4 кило огурцов;
- Малиновые, смородиновые, вишневые листья, а также листочки хрена;
- Шесть лавровых листиков;
- 50 г чеснока;
- Пять горошин душистого перчика;
- 30 г острого перца;
- Шесть зонтиков укропа;
- 4 литра воды;
- 240 г соли.
Начинаем консервирование:
Моем огурцы, заливаем водой и оставляем на всю ночь.
Обдаем кипятком контейнер, в котором будут солиться огурчики.
На дно емкости выкладываем половину всей зелени, лавровых листиков и перчика. Добавляем укроп и горошины душистого перца.
Затем укладываем огурцы и оставшуюся зелень с чесноком, острым перчиком и лавровыми листьями.
В холодную воду всыпаем соль и размешиваем, пока она не растворится. Заливаем огурцы.
Сверху кладем тарелку, ставим гнет и выдерживаем при комнатной температуре от 5 до 7 дней. После храним в холодильнике.
Свежие комментарии