Сало по этому рецепту получается невероятно нежным и даже дети его едят! Обязательно попробуйте его так приготовить!
- Сало один кг;
- Сахар пол стакана;
- Соль один стакан;
- Вода один литр;
- Лавровый лист/черный перчик горошком/чеснок.
В воду всыпаем соль, сахар, добавляем перец и лавровый листик.
Помещаем на огонь. Как закипит, снимаем с плиты и даем остыть.Чеснок меленько режем или выдавливаем через пресс. Посыпаем им сало.
Заливаем сало маринадом и на один день оставляем на кухонном столе, а после на 24 часа отправляем в холодильную камеру.
После кладем на полотенце, чтобы просушить от рассола.
Вы можете добавить любые приправы по своему вкусу. Но основным является лавровый лист, поэтому его нужно класть побольше. Именно он придаст салу пикантности.
Свежие комментарии