Ингредиенты для формы 30 х 11 х 5 см:
- Темный шоколад — 120 г
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 110 г
- Ванильный сахар — 2 маленькие упаковки
- Грецкие орехи мелкого помола — 80 г
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 70 г
- Пекарский порошок — 1 ч. л.
- Изюм — 50 г
- Апельсиновый ликер — 2 ст. л.
- Масло — для выпечки
- Панировочные сухари — для выпечки
Верх:
- Абрикосовый джем
- Темный шоколад — 120 г
- Сливочное масло — 20 г
- Грецкие орехи грубого помола — 50 г
Приготовление:
Изюм замочить в 2 ст.
л. ликера, смешанного с теплой водой. Растопить масло с шоколадом, двумя видами сахара, дать остыть в течение нескольких минут, затем перелить в миску и добавить мелко измельченные орехи.По одному добавить яичные желтки, всыпать процеженный изюм, затем порционно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и взбитые в твердую пену яичные белки.
Тесто перелить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекать около 45 минут при 170°С — проверить зубочисткой, все духовки разные.
Дать остыть в форме. Вынуть на сервировочное блюдо, смазать верх абрикосовым джемом и поставьте в холодильник на 1 час.
Темный шоколад растопить с маслом, покрыть глазурью пирог и посыпать молотыми грецкими орехами. Дать застыть. Можно есть сразу, но лучше на следующий день.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии