Вкусные рецепты

16 960 подписчиков

Шоколадно-яблочный пирог

Шоколадно-яблочный пирог

Пирог по вкусу очень напоминает «Брауни». Хоть и готовится из довольно простых ингредиентов.  Пирог получается нежным и необычайно шоколадным. Он просто идеально подходит для домашнего чаепития.

Необходимые продукты

  • 175 грамм пшеничной муки
  • 175 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сахара
  • 30 грамм какао-порошка
  • 3 куриных яйца
  • 2 яблока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ванилин, корица
  • 50 грамм шоколада
  • 80 грамм сливок

Начинаем приготовление

  1. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
  2. В чашке смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  3. Растапливаем сливочное масло и остужаем.
  4. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  5. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем ванилин и корицу. Взбиваем миксером, постепенно подсыпая сахар, в однородную массу. Затем постепенно вмешиваем сливочное масло.
  6. В жидкую смесь частями вводим муку и тщательно перемешиваем. В получившееся тесто добавляем яблоки и перемешиваем.
  7. Тесто отправляем в форму для выпечки, разравниваем и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Готовый пирог достаем и немного остужаем.
  8. Шоколад ломаем на кусочки, кладем в миску и заливаем сливками. Нагреваем в микроволновке до полного растворения шоколада.
  9. Пирог достаем из формы и поливаем шоколадной глазурью, остужаем.

Попробуйте также слоеный пирог с вареньем. Рецепт смотрите на сайте.

Шоколадно-яблочный пирог

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх