
Мы предлагаем вам попробовать приготовить грудинку очень необычным способом. В результате вы получите мясо, по вкусу и внешнему виду будто копченое. Но на самом деле мы его просто отварим в соевом соусе. Поверьте, это очень вкусно.
Необходимые продукты
- 1 килограмм грудинки
- 400 грамм соевого соуса
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 1 чайная ложка душистого перца горошком
- 5 штук ягод можжевельника
- 1 чайная ложка сладкой паприки
Начинаем приготовление
- Грудинку промываем и разрезаем на крупные кусочки.
- На дно кастрюли наливаем немного соевого соуса, насыпаем два вида перца горошком, можжевельник и паприку. Все перемешиваем и кладем грудинку, кожей вниз. Заливаем сверху оставшийся соус и накрываем сало тарелкой.
- Кастрюлю ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и варим грудинку уже на самом маленьком огне в течение 30 минут.
- Через отведенное время крышку снимаем, тарелку убираем и переворачиваем грудинку. Продолжаем варить ее еще 5 минут и снимаем с огня.
- Чеснок очищаем, нарезаем мелкими кусочками и присыпаем грудинку. Накрываем ее крышкой и ждем пока она хорошо остынет. Перекладываем ее в контейнер, накрываем крышкой и убираем в холодильник на всю ночь.
- Готовую грудинку подаем к столу.
Попробуйте также запечь свиную грудинку по рецепту с нашего сайта. Вы будете в восторге.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии