
Котлетки получаются нежные и очень сочные. Мы добавили в них всего один ингредиент, но он сделал их особенными и незабываемыми на вкус. Благодаря этому компоненту котлетки имеют приятный сливочный вкус и буквально тают во рту.
Необходимые продукты
- 850 грамм фарша
- 150 миллилитров молока
- 20 грамм пшеничной муки
- 30 грамм сливочного масла
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем молоко, всыпаем муку и перемешиваем. Кастрюлю ставим на плиту и варим массу на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
- В горячую массу добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем. даем массе полностью остыть.
- Лук чистим и натираем на терке, лишнюю жидкость сливаем.
- Подготовленную луковицу добавляем в фарш. Добавляем к нему соль и перец по вкусу, а также остывшую смесь. Тщательно вымешиваем руками.
- Затем смачиваем руки водой и берем кусочек фарша. Формируем котлетку и обваливаем в панировочных сухарях. Точно также формируем остальные котлетки.
- В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем на нее котлетки и жарим на среднем огне до румяного состояния с двух сторон. Потом накрываем крышкой и дожариваем до готовности.
Подаем котлетки с любым гарниром, например с простым свекольным салатом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии