
Отличная и вкусная лепешка. Она отлично подойдет к любому первому блюду. Получается нежная, вкусная и ароматная. Готовится очень быстро и легко.
Необходимые продукты
- 260 грамм пшеничной муки
- 125 миллилитров сметаны
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 4 зубчика чеснока
- петрушка
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. Потом всыпаем разрыхлитель и снова перемешиваем. В массу добавляем сметану, чеснок (пропущенный через пресс) и все хорошо перемешиваем.
- Затем руками замешиваем тесто и добавляем в него растительное масло. Вымешиваем до мягкости и гладкости в течение 5-6 минут.
- Кладем его в миску и даем отдохнуть на 10 минут. Через отведенное время тесто делим на 4 части. Берем одну и раскатываем в тонкую продолговатую лепешку. Смазываем чесноком и присыпаем зеленью. Раскатываем еще раз. Смазываем лепешку снизу простой водой и кладем на сухую сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяности. ТОчно также готовим остальные лепешки.
- Каждую готовую лепешку смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
Попробуйте приготовить тонкие лепешки на сковороде. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии