Утка фаршированная квашеной капустой

фаршированная утка

Подписывайся на мой телеграмм канал

Ингредиенты:

  • утка — 1 шт.;
  • квашеная капуста — 700 — 800 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • молотый черный перец — 1/4 ч. л.;
  • молотый душистый перец — 1/4 ч. л.;
  • майонез — 2 — 3 ст. л.

Как приготовить утку, фаршированную квашеной капустой

При выборе утке отдавайте предпочтение индоутке, эта птица не такая жирная, как домашняя утка, и готовится гораздо быстрее.

Тушку утки сполосните под проточной водой, при необходимости удалите имеющиеся перышки или пух, после чего обмакните ее бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Для того, чтобы утку было удобней фаршировать, можно сделать продольный разрез вдоль грудинки, но можно этого не делать и фаршировать птицу целиком. Утку снаружи и внутри тщательно натрите солью.

утка

Внутрь тушки положите квашеную капусту, стараясь заполнить полностью все свободное пространство (так готовая утка выйдет сочнее и мягче). Обратите внимание на то, что количество капусты будет зависеть от размера утки (ориентировочно на тушку весом 2,5 — 3 кг понадобится 700 — 800 г квашеной капусты).

фаршируем

С помощью кулинарных или капроновых ниток аккуратно зашейте разрезанную тушку (в случае, если вы ее разрезали) или же только нижнюю часть (возле хвоста).

приготовить

Приготовьте соус для смазывания утки. Для этого в мисочку вылейте майонез, добавьте к нему молотый черный и душистый перец (можно использовать смесь перцев или специальную приправу для утки), выдавленные через пресс очищенные зубчики чеснока. Хорошенько все перемешайте.

готовим

Полученным соусом тщательно обмажьте тушку утки со всех сторон. После этого аккуратно положите утку в пакет для запекания (вместо него можно использовать фольгу, однако в этом случае утку нужно будет хорошо обмотать фольгой несколько раз, а после того, как она приготовится, осторожно размотать фольгу и запекать без нее, чтобы тушка подрумянилась), завяжите его с обеих сторон и оставьте так мариноваться хотя бы на 1 — 1,5 часа. Если вы ограничены во времени, утку можно предварительно не мариновать, а сразу ставить запекаться в духовку.

майонез

После того как утка немного замаринуется, аккуратно положите тушку птицы в рукаве для запекания на противень, и поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Приблизительное время для запекания — 1,5 — 2 часа, но, помните, что время приготовления будет зависеть от размера самой утки (чем больше тушка, тем больше времени понадобится). О готовности утки можно судить о степени ее подрумянивания.

в пакет

После того, как утка будет готова, осторожно, чтобы не обжечься, разрежьте рукав для запекания, достаньте из него утку. Аккуратно удалите кулинарную нить, достаньте из утки квашеную капусту. Утку разрежьте на кусочки или подавайте целиком к столу вместе с гарниром — квашеной тушеной капустой.

кусочек

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Это блюдо запомнится всем — Лаваш жареный с сыром

Ну очень вкусно!

Ингредиенты: 

лаваш тонкий — 2 шт.
сыр твердый — 50-70 г
сыр «Моцарелла» — 50 г
лук зеленый, петрушка — по 0,5 пучка
майонез домашний — 1 ст. л.
сметана — 2-3 ст. л.
соль, смесь перцев — по вкусу
масло растительное для обжаривания

Приготовление: 

Натереть на терке твердый сыр, моцареллу порезать небольшими кусочками. Измельчаем зелень и добавляем к сыру. Добавляем сметану и майонез, солим и перчим.

Перемешиваем.

Лаваш порезать прямоугольниками 20 см х 15 см. Помещаем на край начинку по 1-2 столовой ложке.

Сворачиваем лаваш. Оставляем свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.

Обжариваем подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки. Подать горячими.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Больше в магазин — ни ногой. Пеку по поводу и без

Быстро и просто!

Ингредиенты на 1 порцию — 20 штук:

1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.

Приготовление:
 

Замесить мягкое, эластичное тесто. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды. Накрыть пленкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше.  Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны. Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть пленкой и так поступать с каждой лепёшечкой.

(водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).

Приятного аппетита!
 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх