Подписывайся на мой телеграмм
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Сладкий соус чили – 2 столовые ложки
- Огурец – 1 шт.
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Шампиньоны – 300 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Соль – половина чайной ложки
Теплый тайский салат, рецепт классический с фото пошагово
Подготовьте необходимые продукты.
Куриное филе помещаем в подсоленную (пол чайной ложки соли) кипящую воду и варим 20 минут.
Пока готовится курица, займёмся овощной частью блюда. Овощи моем. Нарезаем пекинскую капусту лентами шириной примерно 1 см.
Огурцам придаем форму тонких пластинок, для этого удобно использовать овощечистку. При ее отсутствии можно просто порезать ножом полукругом. Помидоры режем дольками.
Готовим соус. Для этого соединяем мелко нарезанный чеснок, две столовые ложки сладкого соуса чили и одну столовую ложку соевого соуса. Тщательно перемешиваем.
Шампиньоны моем и нарезаем четвертинками.
Затем грибы выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне 15-20 минут до готовности, периодически помешивая. Они должны стать мягкими и обрести красивый бронзовый цвет.
Сваренное куриное филе режем тонкими ломтиками.
Приступаем к сборке салата. Перемешиваем овощи, кладём кусочки куриного филе, высыпаем сверху шампиньоны и поливаем соусом.
Возможно также курицу обмакнуть в соус перед выкладыванием в салат. Теплый тайский салат готов.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии