Тайский салат с курицей, рецепт классический очень вкусный

тайский салат

Подписывайся на мой телеграмм

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сладкий соус чили – 2 столовые ложки
  • Огурец – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Соль – половина чайной ложки

Теплый тайский салат, рецепт классический с фото пошагово

 

Подготовьте необходимые продукты.

продукты на салат

Куриное филе помещаем в подсоленную (пол чайной ложки соли) кипящую воду и варим 20 минут.

филе курицы

Пока готовится курица, займёмся овощной частью блюда.

Овощи моем. Нарезаем пекинскую капусту лентами шириной примерно 1 см.

капуста

Огурцам придаем форму тонких пластинок, для этого удобно использовать овощечистку. При ее отсутствии можно просто порезать ножом полукругом. Помидоры режем дольками.

огурцы и помидоры

Готовим соус. Для этого соединяем мелко нарезанный чеснок, две столовые ложки сладкого соуса чили и одну столовую ложку соевого соуса. Тщательно перемешиваем.

соус

Шампиньоны моем и нарезаем четвертинками.

шампиньоны

Затем грибы выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне 15-20 минут до готовности, периодически помешивая. Они должны стать мягкими и обрести красивый бронзовый цвет.

жарим грибы

Сваренное куриное филе режем тонкими ломтиками.

филе курицы

Приступаем к сборке салата. Перемешиваем овощи, кладём кусочки куриного филе, высыпаем сверху шампиньоны и поливаем соусом.

тайский салат

Возможно также курицу обмакнуть в соус перед выкладыванием в салат. Теплый тайский салат готов.

теплый тайский салат
Подписывайся на мой ТЕЛЕГРАММ

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Нежнейший кокосовый пирог с толстым слоем крема. Вкусно

Готовим легко и быстро!

Ингредиенты:

1 чашка кокосовой стружки
3 стакана 10 % сливок
2 яйца, взбитых
3/4 стакана белого сахара
1/2 чашки муки
1/4 чайной ложки соли
1 ч.л. ванильного экстракта
1 корж готовый
1 чашка глазури

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов.

Выкладываем кокосовую стружку на противень и поджариваем ее, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут.
В средней кастрюле, смешайте сливки, яйца, сахар, муку и соль, хорошо перемешайте. Доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте 3/4 чашки поджаренного кокоса и ванильный экстракт. Вылейте начинку в оболочку пирога и ставим в холод до застывания, около 4 часов.
Украшаем глазурью и кокосовой стружкой.

 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

В детстве мы просыпались под ароматы этих сырников с изюмом

Балдею от этого блюда!

Ингредиенты:

600 гр. творога
2 шт. яйцо
2 ст.л. манки
2 ст. л. муки
2/3 ч.л. соли
пакетик ванильного сахара
горсть изюма

Приготовление:

Взбиваем венчиком яйца, добавляем творог, манку, муку, соль, ваниль. Все перемешиваем, добавляем изюм. Оставляем постоять минут 30, чтобы разбухла манка. Затем формируем сырники, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде.

Подаем со сметаной, с медом, со сгущенкой, с вареньем.

Приятного аппетита!

 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх