На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт знаменитого тертого пирога. Меняя начинки, его можно готовить каждый день!

Я уверена, что тертый пирог пробовали все. Его можно готовить с самой разнообразной начинкой,  что никак не влияет на его вкусовые качества. А приготовить его проще простого.

  • 400 грамм муки
  • 100 грамм сметаны
  • 180 грамм сливочного масла
  • Одной яйцо
  • 40 грамм сметаны
  • Яблочное повидло
  • 5 грамм разрыхлителя
  • Сахарная пудра
  • Пакетик ванилина

Разрыхлитель подмешиваем к муке, затем натираем на терке охлажденное масло, добавляем к муке и перетираем в крошку.

В отдельную посуду вбиваем яйцо, высыпаем сахар и ванилин. Теперь перемешаем венчиком до получения белой массы. После этого подмешиваем сметану.

Соединяем сухую и жидкую смесь и начинаем замешивать тесто, оно должно получиться мягким.

Тесто делим на две, разные по величине, части. Большую часть перекладываем в морозилку и оставляем на 20 минут.

Рабочую поверхность застилаю листом пергамента и раскатываю другой кусок теста в прямоугольный пласт. Его толщина должна равняться  7-8 миллиметров.

Первым слоем идет начинка. Для начинки можно использовать варенье, творог, любые ягоды или даже сухофрукты. Я сегодня решила использовать повидло из яблок. Повидло наносим на всю поверхность теста.

Затем достаем замороженный кусок теста и натираем сверху, воспользовавшись обычной теркой.

Пирог выпекаем в духовке, которую предварительно нужно разогреть до 180 градусов. Приготовление займет не больше 20 -25 минут, но все зависит от того, какая у Вас духовка. Пирог должен приобрести красивую румяную корочку.

Пока пирог не успел остыть, делим его на удобные для Вас порции. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх