Ингредиенты для теста:
- 200 грамм молока
- Мука — 3,5 стакана
- Сахар – 60 грамм
- Дрожжи – 8 грамм живых или 4 грамма сухих
- Ванилин
- Одной яйцо
- Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- Сахар – 60 грамм
- 0,5 одного лимона
- Корица
- Яблоки – 700-800 грамм
Молоко необходимо предварительно нагреть до теплого состояния.
Потом к нему добавляем дрожжи и сахар и оставляем на 10 минут.После этого в молоко вбиваем яйцо, ванилин на свое усмотрение и постепенно высыпаем муку, начиная замешивать тесто. В это время в тесто добавляем соль и размягченное сливочное масло. Правильное тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Готовое тесто оставляем в миске, накрыв пищевой пленкой, на один час. За это время оно должно увеличиться в два раза.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Яблоки вымоем, удалим кожуру и серединку, и нарежем небольшими кубиками.
Измельченные яблоки перекладываем на сковороду, присыпаем их сахаром, выдавливаем сок лимона и тушим до испарения всей жидкости. Это займет, примерно, 20 минут. В конце добавляем корицу.
Тесто делим на одинаковые части, скатав их в удобные шарики. Накрываем пищевой пленкой, чтоб они постояли еще 15 минут.
На присыпанной мукой поверхности из каждого шарика формируем пирожок, в середину которого кладем начинку.
Пирожки выкладываем на противень, устеленный пергаментной бумагой, и даем им постоять еще 15 минут. Затем смазываем пирожки яйцом и посыпаем, если есть желание, кунжутом, маком или сахаром.
Готовятся пирожки при 180 градусах и подаются к столу остывшими.
Свежие комментарии