На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт ароматных и воздушных булочек с яблоками и корицей

Ингредиенты для теста:

  •   200 грамм молока
  •    Мука — 3,5 стакана
  •   Сахар – 60 грамм
  •   Дрожжи – 8 грамм живых или 4 грамма сухих
  •   Ванилин
  •   Одной яйцо
  •   Щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  •   Сахар – 60 грамм
  •  0,5 одного лимона
  •  Корица
  •  Яблоки – 700-800 грамм

 Молоко необходимо предварительно нагреть до теплого состояния.

  Потом к нему добавляем дрожжи и сахар и оставляем на 10 минут.

После этого в молоко вбиваем яйцо, ванилин на свое усмотрение и постепенно высыпаем муку, начиная замешивать тесто. В это время в тесто добавляем соль и размягченное сливочное масло. Правильное тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Готовое тесто оставляем в миске, накрыв пищевой пленкой,  на один час. За это время оно должно увеличиться в два раза.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Яблоки вымоем, удалим кожуру и серединку, и нарежем небольшими кубиками.

Измельченные яблоки перекладываем на сковороду, присыпаем их сахаром, выдавливаем сок лимона и тушим до испарения всей жидкости. Это займет, примерно, 20 минут. В конце добавляем корицу.

Тесто делим на одинаковые части, скатав их в удобные шарики. Накрываем пищевой пленкой, чтоб они постояли еще 15 минут.

На присыпанной мукой поверхности из каждого шарика формируем пирожок, в середину которого кладем начинку.

Пирожки выкладываем на противень, устеленный пергаментной бумагой,  и даем им постоять еще 15 минут. Затем смазываем пирожки яйцом и посыпаем, если есть желание, кунжутом, маком или сахаром.

Готовятся пирожки при 180 градусах и подаются к столу остывшими.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх