Традиционный рецепт пирога принадлежит японским кулинарам. Он стал настолько популярным, что его стали готовить в других странах, но со своими дополнениями и изменениями. Наибольшей любовью пользуется именно тайваньский вариант.
Есть два момента, которые следует учесть при приготовлении яичного пирога:
- Число продуктов прямопропорционально размеру формы. В данном рецепте будет нужна квадратная форма размером 18 сантиметров.
- Пирог готовится с помощью водяной бани прямо в духовом шкафу. Для многих это покажется необычным, но в этом и есть суть.
- Шесть яиц;
- Сахар 100 граммов;
- Молоко 100 миллилитров;
- Масло сливочное 100 граммов;
- Мука пшеничная 100 граммов;
- Экстракт ванили на ваш вкус.
Яйца необходимо разбить так, чтобы белки отделить от желтков.
В сотейник вылить молоко, положить масло и размешать. Поместить на огонь несильной мощности и растопить.
Муку просеять в миску и влить в нее горячую смесь. Хорошо перемешать.
В тесто по одной штуке ввести желтки и после каждого перемешать массу.
Влить в тесто ванильный экстракт в зависимости от вкуса.
В белки насыпать сахар и взбить до стойких пиков. Тесто перелить в белки.
Перемешать аккуратными движениями массу. Тесто нужно мешать по часовой стрелке, а посуду двигать в противоположную сторону.
С наружной стороны необходимо обернуть форму пленкой, а сверху фольгой. Внутри постелить плотную пекарскую бумагу.
Переложить тесто и разровнять по форме.
Поставить форму, в которой тесто, в большую по размеру форму. Налить горячую воду, которая будет не меньше 80°.
Поместить конструкцию в духовку на 65-70 минут. Выпекать следует при 150°.
Свежие комментарии