Эта закуска понравится тем, кто любит кабачки, но не в жаренном виде. Она подойдет и для подачи на праздничный стол. получается очень вкусной и легкой, ведь кабачки не нужно жарить.
- Два кабачка;
- Пол морковки;
- Два зубца чеснока;
- Одна луковица;
- Укроп;
- 100 г сыра;
- Одна стол. ложка майонеза;
- Одна стол. ложка сметаны;
- Соль.
Кабачки необходимо порезать в виде кружков, толщина которых будет около 6-7 миллиметров. Для приготовления закуски лучше возьмите молоденькие овощи. Кожуру можно не срезать.
Разложить кружки на противне, выселенном пекарской бумагой либо силиконовым ковриком. Но можно обойтись и без них, но придется смазать поверхность малом растительного происхождения.
Лук меленько нашинковать, морковку натереть с помощью терки с мелкими отверстиями, порубить мелко укроп (зелень можно взять любую) и сложить все эти овощи в одну глубокую посуду.
Добавить к ним майонез, сметану и тертый сыр. Хорошо размешать.
На каждый кружочек кабачка выложить начинку.
Вы можете в начинку добавить орехи, колбаску, вареную курочку, адыгейский сыр. Смотрите по своему вкусу.
Лук в это закуске будет слегка хрустеть. Если вы его не любите, то можете его не класть или заменить на что-то другое.
Духовку включить и нагреть до 180°. Поместить противень с закуской приблизительно на 20 минут. Нужно следить за приготовлением.
Эта закуска будет вкусной, как горячей, так и холодной. Так что подавать можно в любом виде.
Свежие комментарии