Конус-пицца — это рожок из теста, наполненный разнообразной начинкой, среди которой обязательно должен быть сыр.
Эту симпатичную новинку уже успели полюбить во всём мире поклонники уличного фаст-фуда не меньше, чем ее «старшую сестру» — классическую итальянскую пиццу. Представьте, какой фурор на празднике произведет домашняя пицца с колбасой в виде конуса!
Особый восторг она вызовет у детей — любителей всего яркого и необычного. Приготовить такие съедобные стаканчики до смешного просто: все ингредиенты можно найти в любом магазине, а в качестве дополнительного инвентаря вам понадобится лишь бумажные заготовки-конусы и фольга.Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто — 1 шт.
- Моцарелла — 250 г
- Колбаса копченая — 100 г
- Говядина — 100 г
- Кетчуп — 80 г
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Пицца в конусе: как приготовить
- Из бумаги формата А4 сделайте конус, зафиксируйте края бумажным скотчем. Бумажные конусы оберните фольгой.
- Присыпьте рабочее место мукой и тонко раскатайте на нём тесто. Тесто нарежьте на сегменты (из одного пласта теста получается 5 конусов).
- Смажьте каждый конус из фольги растительным маслом и оберните вокруг тесто, плотно закрепив края. Поставьте конусы широкой частью вниз на противень и выпекайте 6–8 минут при температуре 230 градусов.
- Готовые конусы поставьте в стаканы и наполните начинкой: сначала моцарелла, потом кетчуп, снова моцарелла, кружочки колбасы расположите по стенкам конуса. Затем положите жареную говядину, нарезанный болгарский перец и измельченный зеленый лук.
- Сверху начинку украсьте кружочками помидоров черри и посыпьте моцареллой. Выпекайте 4–5 минут в духовке при температуре 230 градусов.
Пицца-конус — это очень вкусно, оригинально, удобно. Такая закуска — просто находка для фуршетов, детских праздников, вечеринок, пикников и для внезапного прихода гостей. Теперь вы знаете, как сделать домашнюю пиццу в новом формате, и с полной серьезностью можете звать друзей заглянуть к вам на «стаканчик пиццы» и вместе наслаждаться вкусным изобретением!
Приятного аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии