На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пирог с грибами и орехами: лучше, чем мясная запеканка

Обычно мы кладем орехи и грибы в разные блюда, но вместе они дают невероятно аппетитное сочетание вкуса, аромата и текстур.

Чаще всего такой дуэт можно встретить в блюдах грузинской кухни, таких как пхали из грибов или сногсшибательном вегетарианском паштете. Грецкие орехи и грибы являются ценными источниками растительного белка.

Они дополняют друг друга, обеспечивают организм полным набором незаменимых аминокислот и жизненно важных жирных кислот омега-3. Пирог с грибами и орехами, рецепт которого мы описали здесь, по вкусовым качествам на удивление удачно повторяет мясную запеканку и способен насытить даже не вегетарианцев.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 350 г
  • Слоеное тесто — 400 г
  • Твердый сыр — 120 г
  • Соль по вкусу
  • Лук — 2 шт.
  • Семена льна — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Красное вино — 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить пирог с грибами и орехами

  1. Обжарьте измельченный лук на растительном масле до еле заметного золотистого цвета.
  2. Нарежьте грибы пластинками и отправьте к луку. Влейте сухое вино, бальзамический уксус, добавьте соль, перец, прованские травы, пропущенный через пресс чеснок и розмарин.
  3. На сухой сковороде обжарьте ядра грецких орехов. Лист теста немного раскатайте скалкой и выложите по центру грибы, посыпьте орехами и натертым твердым сыром.
  4. Сверните тесто и защипните края. Положите грибной пирог швом вниз на застеленный пергаментом противень. Ножом, смазанным растительным маслом, сделайте фигурные надрезы и смажьте пирог смесью яйца с молоком.
  5. Посыпьте сверху семенами льна и выпекайте пирог с грибами в духовке 35–40 минут при температуре 200 градусов.

Это блюдо может быть как закуской, так основным блюдом с гарниром в виде картофельного пюре или овощей. Решать вам. Если вы без ума от домашней выпечки, то обязательно попробуйте приготовить пирог с мясом «Хризантема» и расскажите о своем кулинарном успехе друзьям в социальных сетях!

Пирог с грибами и орехами: лучше, чем мясная запеканка

Приятного аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх