На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Самый простой пирог с персиками

Пирог настолько простой, что его можно готовить хоть каждый день. Для начинки подойдут как свежие, так и консервированные персики, а тесто не нужно долго вымешивать и раскатывать. Просто перетираете все ингредиенты руками и высыпаете в форму, периодически прослаивая персиками и все. Пирог практически готов, осталось его только испечь и через время насладиться приятным нежным вкусом.

Необходимые продукты

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 85 грамм сливочного масла
  • 120 грамм сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 600 грамм персиков
  • 100 грамм сахара
  • 30 грамм пшеничной муки
  • сок половины лимона

Начинаем приготовление

  1. Персики промываем, очищаем от кожуры и семечек, а потом нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем их в миску, добавляем сок половины лимона, сахар и муку. Все хорошо перемешиваем.
  2. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем венчиком. Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем массу руками до состояния крошки. затем вводим 1 куриное яйцо и еще раз все перетираем. делаем это быстро, чтобы масло не успело растаять.
  3. Берем форму для выпечки (22*22 см.) и застилаем пергаментной бумагой. Насыпаем половину приготовленного теста, разравниваем и утрамбовываем ложкой. Выкладываем все приготовленные персики и разравниваем. Сверху присыпаем оставшимся тестом, его также разравниваем и придавливаем ложкой.
  4. Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
  5. Через отведенное время достаем, вынимаем пирог из формы, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить заливной пирог с персиками или абрикосами. Рецепт смотрите по ссылке.

Самый простой пирог с персиками

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх