Чтобы приготовить десерт "Голландская детка" с лимонным кремом, нам нужно:
Для блинов (2 штуки):
- 4 яйца
- 130 г муки
- 240 мл молока
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 1/4 чайной ложки соли
- 25 г сливочного масла
Для лимонной начинки:
- 150 мл лимонного сока
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 1 чайная ложка крахмала
- 40 г сливочного масла
Для украшения:
- ломтики лимона
- голубика
- мята
- сахарная пудра
Готовим:
1.) Чтобы одновременно приготовить оба блина, нам понадобятся 2 чугунные сковородки, которые можно ставить в духовку.
Для начала нагреем духовку до 210 °C и поставим в нее обе сковородки. Для теста смешившем яйца с ванилью, добавляем соль. Следом добавляем в тесто муку и смешиваем все в однородную массу. В последнюю очередь добавляем молоко.2.) Когда тесто готово, аккуратно достаем сковородки из духовки и смазываем каждую сливочным маслом (главное не обжечься!). Аккуратно наливаем на каждую сковороду по порции теста и снова ставим все в духовку. Выпекаем блины 15 минут при 210 °C при верхнем и нижнем нагреве. Края блинов должны подняться, а тесто стать золотистым и воздушным.
3.) Для начинки готовим лимонный крем: сок и цедру лимона кладем в кастрюльку. Чтобы выжать из лимона весь сок, не надрезая, с нажимом катаем его по столу, затем зубочисткой протыкаем самый кончик и выжимаем сок.
4.) Добавляем к лимону яйца, сахар, масло и крахмал. В течение 5 минут хорошенько перемешиваем все венчиком, нагревая на слабом огне. Следим, чтобы крем не закипел. Примерно через 10 минут консистенция станет идеальной.
5.) Пропускаем крем через сито, чтобы добиться идеальной консистенции. Накрываем крем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько минут. Если останется лишний крем, его можно переложить в стеклянную баночку и хранить около недели.
Готовые блинчики покрываем порцией крема и украшаем кусочками лимона, ягодами и листочками мяты. Посыпаем сахарной пудрой, и можно наслаждаться!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии