Индейка с овощами — вкусное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. В процессе приготовления в нем выделяется много сока и блюдо получается очень аппетитным. Есть его можно даже маленьким детям, ведь индейка — диетическое мясо. Блюдо мы предлагаем приготовить в мультиварке, вам точно понравится.
Необходимые продукты
- 1 голень индейки
- 1 килограмм картофеля
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 4 зубчика чеснока
- зелень
- 2 столовые ложки растительного масла
- пол стакана воды
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Голень индейки солим и перчим по вкусу, хорошо натирая руками.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла.
- Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками, кладем в чашу мультиварки.
- Очищенную морковь нарезаем кружочками, кладем к картофелю.
- Кабачок нарезаем крупными кусочками и добавляем к остальным овощам. У болгарского перца удаляем семечки и нарезаем крупными кусочками. Перекладываем в мультиварку.
- Лук очищаем и нарезаем соломкой, добавляем к остальным продуктам.Помидор также измельчаем и кладем в чашу мультиварки.
- Туда же кладем измельченный чеснок. Все солим и перчим по вкусу, а затем сверху выкладываем голень индейки, кладем пучок зелени и вливаем воду.
- Закрываем мультиварку крышкой и выставляем режим «Тушение» на 1 час. Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии