На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Мандариновый рулет с нежным сливочным кремом: очень простой и красивый десерт

Мандарины хороши не только в Новый год! Не нужно недооценивать эти чудесные фрукты! Сегодня мы приготовим вкуснейший десерт с мандаринами, который докажет всем, насколько хороши эти вкуснейшие цитрусовые в качестве начинки.

Чтобы приготовить нежный бисквитный рулет с мандарином, нам нужно:

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 110 г сахарной пудры
  • 30 мл молока
  • 30 мл растительного масла
  • 50 г муки
  • 20 г рисовой муки (по желанию, можно использовать и обычную)

Для крема:

  • 1 столовая ложка ванили
  • 200 г йогурта
  • 200 г жирных сливок
  • 4 листа желатина

Кроме того:

  • 5 мандаринов (можно заменить небольшими сладкими апельсинами)
  • мята (для украшения)
  • взбитые сливки (для украшения)

Готовим:

1.) Сначала отделим желтки от белков, а муку просеем через сито.

Желтки смешиваем с сахарной пудрой (60 г), добавляем муку, масло и все хорошенько перемешиваем.

2.) Белки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой, пока масса не станет плотной и воздушной. После этого смешиваем 2 части теста вместе. Хорошенько перемешиваем.

3.) Берем неглубокую форму для выпечки (25 x 28 см), выкладываем дно промасленной бумагой и наполняем форму тестом. Выпекаем бисквит около 10 минут при 180 °C в режиме обдува.

4.) Когда бисквит готов, берем чистое полотенце и смачиваем чистой водой. Выкладываем бисквит на полотенце, снимаем бумагу с теста и с помощью полотенца переворачиваем корж на другую сторону.

5.) Для крема смешиваем йогурт с ванилью, добавляем разбавленный в воде желатин. Взбиваем сливки и также добавляем в смесь. Полностью покрываем кремом бисквитный корж. Затем вдоль короткого края коржа вплотную друг к другу кладем мандарины. Наконец, аккуратно сворачиваем тесто в рулет, чтобы мандарины оказались внутри.

6.) Чтобы рулет не развалился, прямо в полотенце ставим его в холодильник на 2 часа или дольше. Готовый десерт украшаем взбитыми сливками, мандарином и мятой. Можно даже добавить ромашки - для красоты.

Потрясающе! Если вам понравился этот рецепт, то бонус-видео покажет еще один вариант вкуснейшего цитрусового чуда.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх