Эта подлива с тефтелями — прекрасное дополнение к любому гарниру. Она отлично сочетается с макаронами, картофелем и любой кашей. Особую изюминку ей придают соленые огурцы. Они делают вкус необычным и более интересным.
Необходимые продукты
- фарш — 500 гр
- хлеб — 100 гр
- лук — 2 шт
- соль — 0,5 ч. л
- чеснок — 1 ч.л
- черный перец
- куриные яйца — 2 шт
- сметана — 2 ст.л
- лук — 2 шт
- морковь — 1 шт
- соль — 1,2 ч.л
- сахар — 2 ч.л
- томатная паста — 1 ст.л
- вода — 400 мл
- маринованные огурцы — 100 гр
Начинаем приготовление
- Хлеб замачиваем в воде. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- В миску кладем фарш, добавляем соль, черный перец, лук и отжатый хлеб. А также добавляем в него куриные яйца и сметану. Все тщательно перемешиваем.
- Подготавливаем соус. Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем до румяного цвета.
- Очищенную морковь натираем на терке и добавляем к луку, все перемешиваем и жарим до мягкости. Потом добавляем соль, сахар, томатную пасту и воду (часть). Все перемешиваем и доводим до кипения.
- В соус кладем фрикадельки, плотно друг к другу, и заливаем оставшейся водой.
- Все накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут. Потом добавляем нарезанные огурцы и готовим еще 10 минут.
Подаем с нежнейшим гарниром из картофеля. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии