На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Бесподобный шоколадный десерт-мусс

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится всем любителям муссов. 

Шоколадные десерты пользуются популярностью всегда. Предлагаем вам еще один потрясающий вариант. Такой божественный десерт подарит вам истинное блаженство. Молочная нежность, насыщенный молочный вкус, приятная сладость и тающая воздушная текстура: это сочетание просто не может в себя не влюбить.

Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр черного шоколада
  • 15 гр какао
  • 6 столовых ложек воды
  • 250 мл молока
  • 200 мл сливок
  • 30 гр сахарного песка
  • 50 гр сгущенного молока
  • 8 гр желатина

Начинаем процесс


  1. В первую очередь мелко нарезаем шоколад и отправляем в отдельную емкость.
  2. Теперь в другую емкость сыпем какао и вливаем 2 столовые ложки горячей воды. Хорошо перемешиваем до однородности.
  3. Затем желатин объединяем с 4 столовыми ложками воды. В таком виде оставляем на 15 минут. По истечении нужного времени растапливаем желатин в микроволновке.
  4. Теперь в сотейник наливаем молоко и ставим на огонь. Нагреваем до средней температуры.
  5. После чего добавляем сахар, сгущенку и сливки. Продолжаем греть, постоянно помешивая смесь. Когда появятся пузырьки добавляем подготовленное какао. Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков.
  6. Затем добавляем шоколадную крошку и снова все перемешиваем. Снимаем с огня и объединяем с желатином.
  7. Теперь процеживаем смесь через ситечко. Ставим эту емкость на емкость с ледяной водой. Помешиваем до загустения.
  8. Берем отдельную емкость и застилаем ее пищевой пленкой. Теперь выливаем в нее подготовленную массу и ставим в холодильник на 8 часов.
  9. По истечении нужного времени извлекаем десерт из формы и удаляем пленку. Украшаем какао и подаем к столу.

Вам еще может понравиться потрясающий кофейный муссовый торт, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобный шоколадный десерт-мусс

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх