Предлагаем вам рецепт нового и довольно простого в приготовлении салатика с тунцом и морковью. Он прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и повседневного. Получается разноцветный и выглядит довольно аппетитно. Он прекрасно разнообразит любое меню и точно придется по вкусу вашим гостям.
Необходимые продукты
- 3 куриных яйца
- 2 отварные моркови
- 1 банка консервированного тунца
- 1 красная луковица
- 1 банка зеленого горошка
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка йогурта
- соль, перец по вкусу
- пол стакана кипятка
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- 1 чайная ложка сахара
- пол чайной ложки соли
Начинаем приготовление
- Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему соль, сахар и вливаем уксус. Перемешиваем. вливаем воду и оставляем мариноваться на несколько минут.
- Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиком. Морковь очищаем и трем на мелкой терке.
- С тунца сливаем сок и разминаем вилкой.
- Все подготовленные продукты кладем в миску, добавляем консервированный горошек и кладем маринованный лук.
- Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и йогуртом, перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также салатик с ветчиной и яичными блинчиками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии