
Ингредиенты:
кабачки 2 шт.
лук белый 1 шт.
яйца куриные 2 шт.
мука 8 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
сметана 2 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
горчица 1 ч. л.
чеснок 3 зубчика
сыр 50 г
помидоры 2 шт.
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
Приготовление:
Кабачки помойте, почистите от шкурки. Натрите их на крупной терке.
Луковицу так же очистите и измельчите. Смешайте с кабачками и добавьте специи.Добавьте к овощам яйца, посолите и поперчите. Добавьте муку, масло и тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду, налейте по центру 4 столовые ложки теста и быстро распределите ложкой, чтобы получился толстенький блинчик размером с тарелку. Жарьте каждый блинчик около 2 минут.
Для прослойки смешайте натертый сыр, сметану, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Зелень измельчите и добавьте в соус, перемешайте. Помидоры нарежьте кружочками толщиной 2-3 мм.
Соберите тортик. Дополнительно можно прослоить тортик помидорными кружочками или оставить их для украшения.
Приятного аппетита!!!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии