
Ингредиенты:
Тесто:
мука – 100 г,
масло сливочное – 50 г,
желток – 1 шт,
сахарная пудра – 50 г,
сметана – 2 ст.ложки,
разрыхлитель теста – 1 ч.ложка,
какао – 1 ст.ложка
Творожный слой:
творог – 600 г,
желтки – 3 шт,
сахар – 0.5 стакана,
растительное масло – 1/3 стакана,
пудинг – 1 пакетик,
ванильный сахар – 1 пакетик,
цедра лимона – 1 ст.
сок лимона – 1 ч.ложка.
Белковый слой:
белки – 4 шт,
сахар – 0.5 стакана,
кисель вишневый – 1 пачка.
Приготовление:
Мягкое масло разотрите с сахарной пудрой, желтком и сметаной.
Муку смешайте с разрыхлителем теста и какао и добавьте к яично-масляной массе, хорошо перемешайте. Дно и бока формы размером 20х20 см выложите бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите тесто.
Выпекайте при температуре 180 градусов, 20 минут.
Для творожного слоя взбейте желтки с сахарам, добавьте творог, растительное масло, ванильный сахар, цедру и сок лимона, разведенный в воде пудинг, хорошо перемешайте.
Выложите творожную массу на выпеченный шоколадный корж и выпекайте при температуре 175 градусов 30 минут.
Белковый слой: охлажденные белки взбейте миксером в крепкую пену, в конце добавьте сахар и кисель.
Выложите белковую массу поверх творожного слоя и выпекайте еще 30 минут до зарумянивания верха. Дайте сырнику остыть в духовке при приоткрытой дверце.
Приятного аппетита!!!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии