А вы не знали, что дыню можно заготовить на зиму? Если нет, то настоятельно рекомендуем закрыть хотя бы несколько баночек, ведь это невероятно вкусно! В прошлом году я тоже закрыла всего три баночки, о чем потом сильно пожалела. В этот раз я решила законсервировать 15-20 банок. В приготовлении нет ничего сложного, а результат впечатляет!
- 2-2,5 кг дыни;
- Одна чайн. ложка лимонной кислоты;
- Два стакана сахара;
- Один литр воды.
В банку объемом 1 литр насыпаю сахар и лимонную кислоты.
Наливаю воду, размешиваю и переливаю в кастрюлю. Жду, когда сироп закипит.
Дыню чищу, режу на кусочки и складываю в банки, которые предварительно простерилизовала.
Заливаю дыню кипящей сладкой жидкостью, прикрываю крышками и стерилизую 10 минут. Делаю это в кастрюле, наполненной водой.
Затем закатываю емкости.
Свежие комментарии