На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейшая заготовка из дыни на зиму

А вы не знали, что дыню можно заготовить на зиму? Если нет, то настоятельно рекомендуем закрыть хотя бы несколько баночек, ведь это невероятно вкусно! В прошлом году я тоже закрыла всего три баночки, о чем потом сильно пожалела. В этот раз я решила законсервировать 15-20 банок. В приготовлении нет ничего сложного, а результат впечатляет!

  • 2-2,5 кг дыни;
  • Одна чайн. ложка лимонной кислоты;
  • Два стакана сахара;
  • Один литр воды.

В банку объемом 1 литр насыпаю сахар и лимонную кислоты.

Наливаю воду, размешиваю и переливаю в кастрюлю. Жду, когда сироп закипит.

Дыню чищу, режу на кусочки и складываю в банки, которые предварительно простерилизовала.

Заливаю дыню кипящей сладкой жидкостью, прикрываю крышками и стерилизую 10 минут. Делаю это в кастрюле, наполненной водой.

Затем закатываю емкости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх