Этот рецепт я искала довольно долго. Теперь готовлю самую вкусную селедку по-корейски!
- Две замороженные или свежие сельди;
- Четыре луковицы;
- Одна стол. ложка соли;
- Пол чайн. ложки красного перчика;
- Пол чайн. ложки черного перчика;
- 50-60 мл уксуса;
- Одна стол. ложка томатного соуса;
- 125 мл масла подсолнечного рафинированного.
Сельди необходимо полностью очистить, чтобы осталось одно филе. Оставляем только шкурку.
Филе режем на порционные кусочки и складываем в глубокую посуду.
Всыпаем в рыбу все специи, соль и добавляем томатный соус. Мешаем.
Теперь вливаем уксус и еще раз тщательно мешаем.
С лука снимаем шелуху и режем его в виде полуколец.
Перекладываем лук в посуду с селедкой, вливаем масло и мешаем.
Закрываем пленкой и помещаем на 3-4 часа в холодильную камеру, а лучше на ночь.
За это время нужно будет несколько раз перемешать селедку.
Свежие комментарии