Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится абсолютно всем.
Этот шедевральный тортик состоит из шоколадного бисквита, мусса из белого шоколада, кофейного крема и основы из печенья Орео. В это сочетание просто невозможно не влюбиться. Десерт получается очень эффектным, нежным, воздушным и мега аппетитным.
Он достойные королевского чаепития. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 150 гр печенья Орео
- 55 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки шоколадно-ореховой пасты
- 2 яйца
- 55 гр сахарного песка
- 30 гр муки
- 30 гр кукурузного крахмала
- 12 гр какао
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя
- 400 мл сливок 33%
- 200 гр белого шоколада
- 150 мл молока
- 3/4 чайной ложки агар-агара
- 3 столовые ложки растворимого крема
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 3 столовые ложки кипятка
- половина упаковки загустителя для сливок
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление шоколадного бисквита. Для этого в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем приблизительно 3 минуты. Скорость должна быть высокая.
- Затем объединяем муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Перемешиваем и просеиваем в два приема в яичную смесь. Хорошо перемешиваем лопаточкой после каждого добавления.
- Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. После чего отправляем сюда подготовленное тесто и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. Затем извлекаем и оставляем остывать.
- Теперь принимаемся за приготовление основы. Для этого в чашу блендера помещаем печенье и измельчаем его. После чего растапливаем сливочное масло и объединяем его с печеньем. Хорошо все перемешиваем и утрамбовываем в форме. Помещаем заготовку в холодильник на полчаса.
- Затем готовим мусс из белого шоколада. Для него требуется мелко нарезать шоколад. После чего ставим на огонь сотейник с молоком и добавляем к нему агар-агар. Доводим до кипения. Затем варим еще 1 минуту и отправляем к шоколаду. В таком виде требуется оставить смесь на пару минут. После чего хорошо перемешать до однородности и оставить немного остыть.
- Теперь в отдельной емкости взбиваем сливки, используя миксер. Затем отправляем в шоколадную смесь и перемешиваем.
- По истечении нужного времени достаем основу из холодильника и укладываем поверх шоколадный бисквит. После чего его требуется смазать шоколадно-ореховой пастой и выложить подготовленный мусс. Разравниваем поверхность и убираем заготовку в холодильник на 3 часа.
- Затем принимаемся за приготовление кофейного крема. Для это в отдельную емкость отправляем растворимый кофе, сахарный песок и кипяток. Используя миксер, взбиваем все до образования крема. После чего требуется добавить загуститель и продолжить процесс взбивания.
- По истечении нужного времени выкладываем подготовленный крем поверх мусса и равномерно распределяем по поверхности. Затем тортик можно подавать к чаепитию.
Вам еще может понравиться потрясающий шоколадно-ягодный муссовый торт с вишнево-клюквенным compote, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии