На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Божественный муссовый торт из белого шоколада с кофейным кремом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится абсолютно всем. 

Этот шедевральный тортик состоит из шоколадного бисквита, мусса из белого шоколада, кофейного крема и основы из печенья Орео. В это сочетание просто невозможно не влюбиться. Десерт получается очень эффектным, нежным, воздушным и мега аппетитным.

Он достойные королевского чаепития. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 150 гр печенья Орео
  • 55 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки шоколадно-ореховой пасты
  • 2 яйца
  • 55 гр сахарного песка
  • 30 гр муки
  • 30 гр кукурузного крахмала
  • 12 гр какао
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя
  • 400 мл сливок 33%
  • 200 гр белого шоколада
  • 150 мл молока
  • 3/4 чайной ложки агар-агара
  • 3 столовые ложки растворимого крема
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 3 столовые ложки кипятка
  • половина упаковки загустителя для сливок

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление шоколадного бисквита. Для этого в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем приблизительно 3 минуты. Скорость должна быть высокая.
  2. Затем объединяем муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Перемешиваем и просеиваем в два приема в яичную смесь. Хорошо перемешиваем лопаточкой после каждого добавления.
  3. Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. После чего отправляем сюда подготовленное тесто и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. Затем извлекаем и оставляем остывать.
  4. Теперь принимаемся за приготовление основы. Для этого в чашу блендера помещаем печенье и измельчаем его. После чего растапливаем сливочное масло и объединяем его с печеньем. Хорошо все перемешиваем и утрамбовываем в форме. Помещаем заготовку в холодильник на полчаса.
  5. Затем готовим мусс из белого шоколада. Для него требуется мелко нарезать шоколад. После чего ставим на огонь сотейник с молоком и добавляем к нему агар-агар. Доводим до кипения. Затем варим еще 1 минуту и отправляем к шоколаду. В таком виде требуется оставить смесь на пару минут. После чего хорошо перемешать до однородности и оставить немного остыть.
  6. Теперь в отдельной емкости взбиваем сливки, используя миксер. Затем отправляем в шоколадную смесь и перемешиваем.
  7. По истечении нужного времени достаем основу из холодильника и укладываем поверх шоколадный бисквит. После чего его требуется смазать шоколадно-ореховой пастой и выложить подготовленный мусс. Разравниваем поверхность и убираем заготовку в холодильник на 3 часа.
  8. Затем принимаемся за приготовление кофейного крема. Для это в отдельную емкость отправляем растворимый кофе, сахарный песок и кипяток. Используя миксер, взбиваем все до образования крема. После чего требуется добавить загуститель и продолжить процесс взбивания.
  9. По истечении нужного времени выкладываем подготовленный крем поверх мусса и равномерно распределяем по поверхности. Затем тортик можно подавать к чаепитию.

Вам еще может понравиться потрясающий шоколадно-ягодный муссовый торт с вишнево-клюквенным compote, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественный муссовый торт из белого шоколада с кофейным кремом

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх