Пока лето, нужно успеть насладиться всеми сезонными овощами. Даже если вам уже надоели некоторые из них, то всегда можно найти новый рецепт, который позволит заиграть овощам новыми вкусовыми красками. Именно так было у меня с кабачками – видеть их уже не могла! Но нашла новый способ приготовления и теперь не могу перестать их готовить!
- 700 г кабачков;
- Одна чайн. ложка горчицы;
- Пол чайн. ложки меда;
- 2-3 стол. ложки соевого соуса;
- Пол чайн. ложки молотого кориандра;
- Треть чайн. ложки красного острого перчика;
- Одна чайн. ложка паприки;
- Пару зубцов чеснока;
- Одна стол. ложка кунжута.
Режем кабачки в виде брусочков.
После этого сразу же приготовим соус: все ингредиенты нужно просто соединить в мисочке и размешать до однородного состояния. чеснок выдавить через пресс.
Сковородку помещаем на огонь, наливаем масла растительного происхождения и нагреваем. Масла будет достаточно пары ложек.
Отправить кабачки на сковородку и обжаривать 5-6 минут на огне сильной интенсивности, при этом все время мешая. Кабачки должны стать немного румяными.
Теперь выливаем соус и жарим еще пару минут.
Перед подачей посыпаем сверху кунжутом.
Свежие комментарии