Ингредиенты:
- 450 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр. сахара
- соль по вкусу
- 180 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 80 гр. сметаны
для начинки:
- 500 гр. вишни
- 100 гр. сахара
- 30 гр. крахмала
- 40 мл. воды
Приготовление:
Внутри пирог получается очень сочным, а снаружи хрустящим.
И не рассыпается при нарезании.
Итак, в чашку всыпьте муку, добавьте разрыхлитель и соль.
Размешайте.Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте к ингредиентам.
Руками замесите тесто.
После этого добавьте яйца и сметану.
Замешайте ложкой.
Затем руками. Тесто получится слегка липнущим, так и должно быть.
Разделите его на две равные части. Первую уберите в пакет и в морозилку на 20 минут.
Второе распределите по форме для пирога.
Вишню без косточек переложите в сотейник, присыпьте сахаром.
Варите на плите до мягкости. Влейте воду и добавьте крахмал для загустения.
Ягоды немного остудите и выложите поверх слоя теста на форме.
Вытащите вторую часть теста, натрите ее на терке и распределите на ягодах.
Выпекайте пирог при 190 градусах 35 минут.
А затем нарежьте порционно, украсьте сахарной пудрой и подавайте.
Свежие комментарии