Ингредиенты:
- 400 гр. печенья «ушки»
- 750 мл. молока
- 3 яйца
- 100 гр. сахара
- 10 гр. ванильного сахара
- 50 гр. муки
- 15 гр. кукурузного крахмала
- 70 гр. сливочного масла
Приготовление:
Вот такое печенье будем использовать в приготовлении торта.
Молоко влейте в сотейник и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
В другой миске смешайте яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и муку.
Размешайте венчиком, но не в коем случае не взбивайте миксером. Достаточно просто размешать венчиком.
Масса получится однородной.
Тонкой струйкой влейте полученный крем в горячее молоко и сразу помешивайте.
Мешайте до тех пор, пока масса не загустеет. Снимите с плиты и добавьте сливочное масло. Размешайте и остудите крем до теплой температуры.
Форму для торты застелите пищевой пленкой и первым слоем вылейте часть крема.
Второй слой — печенье «ушки».
Снова крем и так далее. Пока не закончится крем и печенье.
Верхним слоем сделайте крем. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа.
Из остатков печенья сделайте крошку (можно измельчить в блендере) и украсьте сверху торт.
Вкусный получается и бюджетный.
Разрежьте десерт на порции и угощайтесь.
Свежие комментарии