На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Как я готовлю сочный и ХРУСТЯЩИЙ тертый пирог из вишни. Показываю и рассказываю!

Ингредиенты:

  • 450 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. сахара
  • соль по вкусу
  • 180 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 80 гр. сметаны

для начинки:

  • 500 гр. вишни
  • 100 гр. сахара
  • 30 гр. крахмала
  • 40 мл. воды

Приготовление:

Внутри пирог получается очень сочным, а снаружи хрустящим.

И не рассыпается при нарезании.

Итак, в чашку всыпьте муку, добавьте разрыхлитель и соль.

Размешайте.

Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте к ингредиентам.

Руками замесите тесто.

После этого добавьте яйца и сметану.

Замешайте ложкой.

Затем руками. Тесто получится слегка липнущим, так и должно быть.

Разделите его на две равные части. Первую уберите в пакет и в морозилку на 20 минут.

Второе распределите по форме для пирога.

Вишню без косточек переложите в сотейник, присыпьте сахаром.

Варите на плите до мягкости. Влейте воду и добавьте крахмал для загустения.

Ягоды немного остудите и выложите поверх слоя теста на форме.

Вытащите вторую часть теста, натрите ее на терке и распределите на ягодах.

Выпекайте пирог при 190 градусах 35 минут.

А затем нарежьте порционно, украсьте сахарной пудрой и подавайте.

Картина дня

наверх