На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусный домашний квас без дрожжей. В жару просто не успеваю его готовить!

Каждое лето я всегда делаю квас. В моей семье он долго не задерживается. На вкус – крепкий и резкий, красивого янтарного цвета.

Квас считается традиционным напитком всех славян, а готовится он на основе брожения из муки и солода или ржаного хлеба. Этот напиток действует освежающе и всегда утоляет жажду в летнюю жару.

Плюс к этому он очень вкусный. Помните старую пословицу: «Русский квас много народу спас»?

Квас без труда можно приготовить в домашних условиях. Существует много вариантов приготовления кваса – хлебный, солодовый, сухарный и свекольный. Но одно остается неизменным уже множество лет – его обожают как взрослые, так  и дети.

Каждое лето я всегда делаю квас. В моей семье он долго не задерживается. На вкус – крепкий и резкий, красивого янтарного цвета.

  • Три литра воды
  • 120 грамм сахара
  • 20 грамм изюма
  • 400 грамм поджаренного бородинского (подойдет любой другой темный хлеб).

В литре теплой кипяченой воды растворяем сахар. Затем в воду добавляем хлеб и вливаем остальную воду. Даем содержимому полностью остыть. После остывания подмешиваем изюм. Если все идет правильно, вода должна стать темно-коричневой. Емкость с будущим квасом ставим на деревянную кухонную доску и оставляем в темном месте на двое с половиной – трое суток. Это нужно для того, чтоб квас начал бродить.

Домашний квас без дрожжей. В жару просто не успеваю готовить

По истечению указанного времени, процеживаем квас. Хлеб выбрасывать не нужно, он нам пригодится для будущих заквасок. Кто любит сладкие напитки, можно добавить в квас несколько ложек сахара. Тару для хранения используем либо пластиковую, либо стеклянную. Чтоб придать квасу необходимую кислинку, добавьте в него изюм.

Домашний квас без дрожжей. В жару просто не успеваю готовить

Лучше всего квас сохраняется в холодильнике. Приготовив квас по этому рецепту, Вы получите вкуснейший, свежий напиток, который обязательно утолит жажду в самые жаркие летние дни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх