Моя семья привыкла, что я часто для них готовлю вкусные десерты к вечернему чаю. Больше всего они любят шарлотку, которую я для них готовлю по рецепту бабушки.
Такого вкусного и нежного пирога Вы еще точно не пробовали.
Готовиться такой пирог достаточно быстро, но зато вкус получается намного вкуснее любого другого бисквита.
- Кефир – 200 грамм
- Мука – 400 грамм
- Четыре яблока
- Три яйца
- Сахар – 200 грамм
- Сода – одна чайная ложка
- Растительное масло для смазывания.
У двух яблок снимаем кожуру и нарезаем их в виде небольших кубиков. Два других яблока просто нарезаем в форме пластин. В подходящей посуде соединяем яйца, сахар и взбиваем все три минуты, воспользовавшись миксером или блендером. Затем добавляем кефир с содой и перемешиваем уже венчиком. Понемногу вводим муку и замешиваем тесто. Масса должна получиться однородной. Берем форму, в которой будет запекаться шарлотка, у меня диаметром 24 сантиметра, и смазываем растительным маслом. Вместо масла на дно можно постелить пергамент.
Затем в форму выливаем половину теста и равномерно распределяем по поверхности нарезанные кубиками яблоки. После этого выливаем и разравниваем остальное тесто. Сверху будущий пирог украшаем яблоками, которые Вы нарезали пластинами.
Пирог запекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Отменный десерт к чаю готов к употреблению.
Свежие комментарии