Многие знакомы с нежным вкусом медового торта. Такой отличный десерт занимает почетное место на любом праздничном столе.
Этот вариант приготовления медовика я нашла в интернете – очень просто и быстро.
На приготовление этого вкусного десерта у меня уходит не более 30 минут. Он так сильно понравился моим родным, что мне пришлось повторить свой шедевр и на следующий день.
Для коржей:
- 220 грамм муки
- 130 грамм сливочного масла
- Два яйца
- 100 грамм меда
- Чайная ложка соды
- ½ чайной ложки соды.
Для крема:
- 200 грамм сметаны (20%)
- 150 грамм вареной сгущенки.
Нам понадобится кастрюля с толстым дном. Вбиваем в нее яйца, кладем мед, сливочное масло и соль. Перемешали, и ставим вариться на плиту, продолжая мешать. Вводим соду. Масса должна вспениться. Затем высыпаем половину муки, перемешиваем и убираем с плиты. Когда масса немного остынет, добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто перекладываем на рабочую поверхность, делим на восемь одинаковых кусочков, каждый из которого раскатываем в тонкий пласт. На хорошо разогретой сухой сковороде обжариваем тесто с двух сторон по пару минут. Ориентируемся по корочке, она должна приобрести красивый золотистый цвет.
Чтоб приготовить крем, соединяем сгущенку со сметаной и перемешиваем.
Каждый корж тщательно промазываем кремом и даем торту время пропитаться, переложив его в холодильник на два часа. Сверху медовик украшаем растопленным шоколадом.
Вот так просто приготовить вкуснейший медовый торт на сковороде.
Свежие комментарии