Сейчас в практически в каждом доме кипит работа по консервированию овощей на зимний период. Многие хозяйки ищут новые и интересные рецепты зимних салатов и других солений. Ведь так хочется удивлять домочадцев и самим пробовать что-то новенькое.
Закуска из баклажанов по вкусу очень напоминает шашлык.
Готовится она просто и из простых продуктов, зато результат радует потрясающим вкусом! Она станет прекрасным дополнением к любому блюду и гарниру, а также привлечет к себе внимание на праздничном застолье. Готовьтесь раздавать рецепт!- Один кг баклажанов;
- 5-6 зубцов чеснока;
- 200 г лука;
- Пол чайн. ложки соли;
- Одна стол. ложка специй для шашлыка;
- Пол чайн. ложки черного молотого перца;
- Одна стол. ложка сахара;
- 30 мл 9%-ого уксуса;
- Масло растительного происхождения, чтобы жарить.
Баклажаны выбирайте целенькие, невредимые и мякоть у них должна быть плотной. Необходимо обрезать хвостики и также другой край. Порезать на кружки, толщина которых будет составлять 8-10 миллиметров.
Налить на сковородку масла, нагреть и выложить баклажаны. Обжарить с одной и другой стороны до румяности на огне сильной интенсивности. Баклажаны должны держать форму. Переложите в миску.
С лука и чеснока снять шелуху, помыть и просушить. Лук порезать в виде тонких полуколец, а чеснок выдавить с помощью пресса. Добавить в баклажаны.
Теперь нужно всыпать все приправы, перечисленные выше. Вы можете сами регулировать количество специй. Налить уксус и аккуратно перемешать, чтобы баклажаны остались целыми.
Сверху поместить тарелку, а на нее поставить груз, к примеру, упаковку соли, помещенную в пакет. поставить на шесть часов в холодильную камеру, чтобы овощи промариновались как следует.
В это время можно занять стерилизацией банок, только перед этим их нужно помыть с содой и высушить. Стерилизовать можете, как вам нравится. Крышки необходимо прокипятить десять минут.
По баночкам разложить баклажаны плотным слоем, разлить маринад и прикрыть крышками.
На дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить банки и налить по плечики холодной воды. Поместить на огонь и после закипания стерилизовать 25-30 минут на огне слабой интенсивности.
Закупорить емкости и перевернуть вверх дном. Завернуть и оставить остужаться.
Свежие комментарии