Этот вариант закуски из баклажанов и помидоров – настоящая бомба! Впервые приготовила в этом году и все остались очень довольными, особенно муж. Теперь так готовлю на каждое застолье и праздник. Вот хочу и на новогодний стол приготовить, поэтому пришлось специально замораживать баклажаны.
Баклажаны порежьте в виде кружков и обжарьте, как обычно, на сковородке с маслом.
Но не солите!Томаты порежьте, как баклажаны.
Возьмите кастрюлю и выложите на дне слой из кружков томатов. Теперь очень хорошо посолите каждый кружочек, примерно по щепотке для каждого.
Сверху помидорчиков выложите баклажаны. Посыпьте их мелко рубленным укропом с чесноком.
Затем снова помидоры, посолить выложить баклажаны, а их посыпать зеленью с чесноком. Так повторяйте слои, пока не закончатся продукты, но последним слоем должны быть томаты, которые тоже хорошенько посолите.
Сверху положите тарелку, немного придавив ее и поставьте сверху груз, но не слишком тяжелый.
Поместите кастрюлю с овощами на 12 часов в холодильную камеру.
Получается нереально вкусно! Особенно оценят этот рецепт любители баклажанов.
Сначала порежьте овощ на кружочки, немного подсушите в сушилке либо духовом шкафу при 90°, чтобы они после разморозки не разваливались. Получатся они похожие на вяленые. Вот после этого можно замораживать.
Свежие комментарии