Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных драников, которые придутся по душе каждому.
Деруны получаются красивыми, румяными, с аппетитной золотистой корочкой и сочной мясной начинкой. Очень вкусные и сытные. Готовятся быстро и просто, поэтому справится любая хозяечка. Понравятся они всем без исключения.
Можете сразу готовить двойную порцию. Рекомендую всем попробовать.Нужные ингредиенты
- 3 крупных картофелины
- 2 яйца
- 4 зубчика чеснока
- 1 репчатый лук
- 4 столовые ложки муки
- 100 гр фарша
- соль и черный молотый перец
- куркума по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем картофель. Используя терку, натираем на крупной фракции.
- Также трем очищенный репчатый лук. Объединяем с картофелем.
- Затем помещаем все в чашу блендера и пюрируем.
- После чего добавляем продавленный через пресс чеснок, яйца, муку, специи и соль. Хорошо все перемешиваем.
- Фарш солим, перчим и вымешиваем.
- Теперь разогреваем сковороду с маслом и выкладываем порциями картофельную смесь. Поверх каждой размещаем небольшое количество фарша. Равномерно распределяем и покрываем еще картофелем.
- Затем переворачиваем деруны и продолжаем жарить до готовности.
- К столу подаем горячими.
Вам ещё могут понравиться драники с зелёным луком, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии