Вкусные лепешки из картошки в духовке готовятся очень просто, а получается вкусно. Очень сытные, ароматные, мягенькие. А смотрите какая красивая корочка — просто чудо!
Ингредиенты:
- 2 стакана теплого молока — 400 мл
- 1 пачка готовых дрожжей — 10 грамм
- 1 столовая ложка сахара — 15 грамм
- 1 чайная ложка соли -8 грамм
- 2 столовые ложки масла — 20 мл
- 4 стакана муки — 480 грамм
Начинка:
- 5 картошек
- 1 литр воды
- Полстакана молока — 100 мл.
- 1 стакан тертого сыра — 200 грамм
- Солить по вкусу
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
В миску влейте теплое молоко, добавьте сахар, сухие дрожжи. Всыпьте просеянную муку. Замесите тесто, получается оно мягкое и нежное.
Пусть тесто постоит 30 минут.
Картофель мелко нарежьте и отварите. Разомните картофель в пюре, добавьте тертый сыр. Посолите по вкусу, можно добавить немного молотого перчика.
Разделите тесто на 3 части. Картофельное пюре разделите на 3 части. Раскатайте кусочек теста в лепешку, выложите картошку, закройте ее тестом, собирая края теста к центру. Лучше всего это делать сразу на бумаге для выпечки.
Перенести лепешку на противень вместе с бумагой для выпечки. Смешайте желток с растительным маслом, смажьте лепешку. Сделайте пальцами углубления.
Посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Так испечь все лепешки. Всем приятного аппетита и вкусного настроения.
Свежие комментарии