Сегодня, у меня рецепт очень вкусного печенья. Видеорецепт приготовления ждет вас под катом в самом конце. В этом рецепте, в муку добавляется крахмал и за счет этого, печенье получается воздушное, легкое и очень нежное.
Начинка у печенья из вареной сгущенки, а сбоку на печенье — орешки. У меня арахис, но можно добавить любые.
Ингредиенты:
- Мука 200 г(+ -)
- Кукурузный крахмал — 80 г
- Сахар 60 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 1 шт + 1 желток
- Ванильный сахар 8 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Сначала, измельчаю поджаренный арахис. Делаю это ножом, мне нравится когда кусочки не очень мелкие. В сливочное масло комнатной температуры, добавляю соль, ванильный сахар, и просто сахар.
Сначала, все продукты перемешиваю лопаткой, чтобы сахар не разлетался, а потом блендером. Блендером перемешиваю до тех пор, пока масса не станет однородной.
Теперь добавляю одно яйцо и желток. Взбиваю несколько минут. Масса заметно светлеет, становится блестящей и гладкой. Вместо сахара, можно добавить сахарную пудру, тогда взбивать можно будет намного быстрее.
Муку я просеяла, добавила в неё крахмал и разрыхлитель. Начинаю добавлять ее частями. Снова все перемешиваю лопаткой, пока масса не станет густой. Добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто руками.
Тесто в этом рецепте, достаточно мягкое. Я его вымешиваю не долго. Как только оно начинает объединяться и собираться в одно целое, формирую из него комок.
За счет крахмала, тесто получается светлое. Посмотрите, какое оно внутри! Структура очень легкая, оно не не забито мукой. Немного раскатываю, заворачиваю в плёнку и убираю в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось.
Охлажденное тесто, помещаю на лист пергаментной бумаги, сверху накрываю вторым листом. Так, как, тесто очень мягкое и нежное, его удобнее раскатывать через пергамент. Толщина слоя, примерно пять-шесть миллиметров. Раскатывание через пергамент, удобно тем, что тесто можно не посыпать мукой.
Теперь, формочкой начинаю вырезать круги. Диаметр моей формы 5 сантиметров. Удобнее выкладывать заготовки кулинарной лопаткой или вилкой, чтобы они не потеряли форму, можно руками, просто аккуратно)
Все заготовки выкладываю на противень и убираю его в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Печенье готово. Верх печенья остается светлым, а обратная сторона немного зарумянивается, очень важно печенье не пересушить.
Теперь, к каждой заготовке выбираю пару, примерно подходящую по размеру. В кондитерский мешок, добавляю вареное сгущенное молоко и отрезаю у него кончик. Можно тоже самое сделать с обычным плотным пакетом.
Теперь наношу сгущенку на одну половинку печенья и сверху накрываю второй. Прижимать печенье надо аккуратно, так, как, оно имеет очень нежную и хрупкую структуру.
Печенье готово. Можно оставить его в таком виде, но будет еще вкуснее, если сбоку покрыть сгущенкой и обвалять в орехах. Я делала это печенье с грецкими орехами и кокосовой стружкой, сегодня решила попробовать арахис.
Теперь осталось печенье посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии