Тартифлет – это знаменитое блюдо французской кухни, которое мало кто пробовал за пределами этой страны. Но тот, кто решится его попробовать, наверняка захочет готовить его снова и снова… Тартифлет — это, по сути, картофельная запеканка с сыром, поэтому нам точно не составит большого труда приготовить его на собственной кухне…
Да, для классического рецепта нужен особенный сыр реблошон, но мы заменили его на более доступный мягкий сыр камамбер, и получилось очень вкусно.
Есть немало вариантов приготовления запеканки тартифлет, и этот простой и оригинальный рецепт точно понравится всем!Необходимые ингредиенты
- 14 картофелин среднего размера
- 9 маринованных корнишонов
- 18 ломтиков бекона
- 2 крупных соленых огурчика
- 20 г горчицы
- 3 сладких перца красного цвета
- 3 сладких перца зеленого цвета
- 2 средние луковицы
- растительное масло, соль и перец
- 400 г сметаны
- 3 упаковки мягкого сыра (например, камамбер) по 200 г
Как приготовить картофельный тартифлет своими руками
- Отвариваем картофель в подсоленной воде, следим, чтобы он не разварился, и оставляем его остывать. С помощью ножа для сердцевины яблок вырезаем из 9 картофелин сердцевину. Остальные 5 штук режем на тонкие круглые ломтики.
- Берем корнишоны, окунаем каждый из них в горчицу и оборачиваем беконом. Получившийся рулетик вставляем внутрь картофелины.
- Затем точно так же окунаем в горчицу вырезанные сердцевины картофеля и оборачиваем их в тонкие ломтики соленого огурца и ломтики бетона.
- Берем большую форму для выпечки и выкладываем на дно круглые ломтики картофеля, сверху кладем фаршированные картофелины и их сердцевины, завернутые в бекон.
- Для овощной смеси тушим кусочки перца и лука на растительном масле, не забываем приправить. Тушеные овощи выкладываем в форму поверх картофеля.
- Поверх тушеных овощей добавляем слой сметаны, а сверху кладем разрезанный пополам камамбер. В идеале, сыр полностью покроет запеканку. Ставим форму в духовку на 40 минут при 160 °C.
С такой запеканкой невозможно ошибиться: нежный сыр, любимый картофель и пикантный вкус соленых огурчиков понравятся всем! Знатоки французской кухни могут посчитать рецепт слишком уж оригинальным, но даже им наверняка придется по вкусу конечный результат! А в качестве альтернативы, — если у вас пока нет возможности закупиться мягким французским сыром, — можно купить ингредиенты попроще и приготовить по другим рецептам с нашего сайта.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии