На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Лапша рамен по-домашнему: как приготовить японский суп

Японская кухня – это не только очень модно и красиво, но и, конечно, очень вкусно. И если суши – это все, что вы знаете о кулинарных традициях этой удивительной страны, то пора это исправить.

И нет, для этого нам не нужно тратить деньги в модных японских ресторанах. Для начала узнаем, как просто приготовить вкуснейший суп с японской лапшой рамен на собственной кухне.

Поверьте, сделать это ненамного сложнее, чем сварить обычный куриный супчик, зато результат получается гораздо более интересным.

Необходимые ингредиенты

(2 порции):

  • 250 г муки
  • 2 г соли
  • 2 г разрыхлителя
  • 125 мл воды (если у вас есть лапшерезка, нужно меньше воды — 100-115 мл)
  • картофельная мука (для обработки рабочей поверхности)

Для супа с мясом

  • 1 куриная грудка
  • зеленый лук
  • капуста бок-чой
  • 1 чайная ложка чили (соломка)
  • 500 мл куриного бульона
  • 15 г свежего имбиря
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • зеленый лук

Для супа без мяса

  • 1 устричный гриб
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • зеленый лук
  • капуста бок-чой
  • 500 мл овощного бульона (из кубика)
  • 1 столовая ложка мисо
  • 15 г свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Лапша рамен по-домашнему: как приготовить вкусный суп


  1. Первым делом приготовим домашнюю лапшу. Тесто готовится очень просто: смешиваем муку, соль, разрыхлитель, воду и замешиваем тесто руками. Тесто должно получиться очень плотным, поэтому настоящие профессионалы, не стесняясь, разминают его локтями. Готовое тесто заворачиваем в кусок пленки и оставляем примерно на 1 час. Если у вас есть машинка для приготовления лапши, раскатывайте тесто в ней до очень тонкого результата — около 1.5 мм толщиной.
  2. Чтобы приготовить куриный бульон для нашего рамена, отвариваем куриную грудку в кастрюльке, добавляем имбирь, зеленый лук и соль. Варим грудку около 1 часа на среднем огне.
  3. Пора продолжить приготовление лапши: посыпаем рабочую поверхность картофельной мукой, тесто делим на 2 части (одна для мясного супа, другая для вегетарианского). Раскатываем тесто до толщины в полтора-два миллиметра, затем складываем блин.
  4. Осталось только нарезать лапшу толщиной в полтора-два миллиметра.
  5. Готовую курицу достаем из бульона и нарезаем аккуратными кусочками. Отдельно вскипятим воду и около 30 секунд ошпарим в ней капусту бок-чой. Зеленый лук режем тонкими полосками. Из куриного бульона достаем кусочки имбиря, затем добавляем в него кунжутное масло и приправляем его солью по вкусу.
  6. Лапшу рамен для супа нужно отварить отдельно: отваривается она всего около 1 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем кладем лапшу в миску с куриным бульоном и добавляем топпинги — курицу, бок-чой, зеленый лук и чили.
  7. Для вегетарианского супа отвариваем яйцо, отдельно жарим кусочки устричного гриба и помидоры, приправив их солью по вкусу. Бок-чой бланшируем в кипятке 30 секунд. Зеленый лук нарезаем тонкими полосками.
  8. Овощной бульон готовим из кубика, добавив чеснок и имбирь. В миску наливаем мисо, кунжутное масло и соевый соус, затем добавляем овощной бульон, выловив из него кусочки чеснока и имбиря. Лапшу также отвариваем отдельно в подсоленной воде около 1 минуты и добавляем в бульон, следом добавляем кусочки устричного гриба, помидора, бок-чой, половинки яйца и зеленый лук.

Итадакимас — пора насладиться едой! Этот рецепт только на первый взгляд кажется слишком экзотическим — куриный суп готовится легко и просто, а вариант с устричным грибом, хоть и требует большей подготовки, обязательно понравится всем любителям японской кухни. Стоит попробовать!  Если отпуск в далекой экзотической стране для вас пока откладывается на неопределенный срок, не отказывайте себе в удовольствии отправиться в гастрономическое путешествие прямо на собственной кухне: рецепты с нашего сайта вам в помощь.

Лапша рамен по-домашнему: как приготовить японский суп

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх