Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших пирогов, которые понравятся всем без исключения.
Эти пироги просто потрясающие. Нежные, ароматные и нереально вкусные. Более того, они долго не черствеют и остаются эластичными. Состоят из нежного теста и сытной начинки. Их можно с достоинством подать к любому столу.
Все уплетут их с преогромным удовольствием. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 375 мл молока
- 7 гр сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 500 гр муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 450 гр картофеля
- 450 гр сыра Сулугуни, Моцареллы
- 20 гр сливочного масла
- 4 столовые ложки отвара из картофеля
- щепотка соли
- 40 гр сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость вливаем тёплое молоко. После чего добавляем сюда дрожжи и сахарный песок. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь нам требуется добавить муку и снова все венчиком перемешать. Затем накрываем ёмкость пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 10 минут.
- После чего в отдельную ёмкость просеиваем муку и вливаем готовую опару. Ложкой всё хорошо перемешиваем. После чего добавляем растительное масло и снова все мешаем. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и размещаем на ней подготовленное тесто.
- Хорошо его вымешиваем. На это уйдёт приблизительно 10 минут. После чего помещаем в отдельную глубокую ёмкость, предварительно смазанную растительным маслом и накрываем пищевой плёнкой. Отправляем в тёплом месте на 40 минут.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем картофель и нарезаем произвольными кусочками. Отправляем в кастрюлю, вливаем воду и ставим на огонь отвариваться до мягкости. Не забываем посолить.
- Используя тёрку, натираем на крупной фракции сыр.
- По истечении нужного времени из картофеля делаем пюре с добавлением четырёх ложек отвара.
- Затем также отправляем сюда подготовленный сыр и хорошо перемешиваем. Начинку делим на три части.
- Присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто. Из него формируем колбаску и делим на три одинаковые части. Каждую из них собираем в шар и разминаем в круг. Диаметр должен быть приблизительно 19 см.
- По центру размещаем подготовленную начинку, а края поднимаем наверх и защипываем. После чего аккуратно сплющипаем заготовку и надавливаем тесто с разных сторон. Делать это надо очень аккуратно, чтобы оно не порвалось. При этом требуется присыпать сверху мукой. Обязательно следите за тем, чтобы тесто не прилипало с обратной стороны.
- Проделываем такие процессы со всеми заготовками. После чего выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и помещаем в духовку, разогретую до 230°, на 16 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовый пирог и выкладываем его на блюдо. Смазываем сливочным маслом и подаем горячим к столу.
Вам еще может понравиться отменный пирог с бараньим фаршем, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии