Вкусные рецепты

16 954 подписчика

Свежие комментарии

  • Jelena L
    Наверное это очень вкусно! Но с бараниной проблема: нету.Баранина в фольге...
  • Людмила Басаргина
    На фото не куриная печень. Скорее всего свиная.Куриная печень с ...
  • Лена Мисько
    надо будет сделать... мне, правда, очень нравится Салат «Ташкент»Вкуснейший нового...

Картофельный тартифлет: простое блюдо родом из Франции

Картофельный тартифлет: простое блюдо родом из Франции

Тартифлет – это знаменитое блюдо французской кухни, которое мало кто пробовал за пределами этой страны. Но тот, кто решится его попробовать, наверняка захочет готовить его снова и снова… Тартифлет  — это, по сути, картофельная запеканка с сыром, поэтому нам точно не составит большого труда приготовить его на собственной кухне…

Да, для классического рецепта нужен особенный сыр реблошон, но мы заменили его на более доступный мягкий сыр камамбер, и получилось очень вкусно. Есть немало вариантов приготовления запеканки тартифлет, и этот простой и оригинальный рецепт точно понравится всем!

Необходимые ингредиенты

  • 14 картофелин среднего размера
  • 9 маринованных корнишонов
  • 18 ломтиков бекона
  • 2 крупных соленых огурчика
  • 20 г горчицы
  • 3 сладких перца красного цвета
  • 3 сладких перца зеленого цвета
  • 2 средние луковицы
  • растительное масло, соль и перец
  • 400 г сметаны
  • 3 упаковки мягкого сыра (например, камамбер) по 200 г

Как приготовить картофельный тартифлет своими руками


  1. Отвариваем картофель в подсоленной воде, следим, чтобы он не разварился, и оставляем его остывать. С помощью ножа для сердцевины яблок вырезаем из 9 картофелин сердцевину. Остальные 5 штук режем на тонкие круглые ломтики.
  2. Берем корнишоны, окунаем каждый из них в горчицу и оборачиваем беконом. Получившийся рулетик вставляем внутрь картофелины.
  3. Затем точно так же окунаем в горчицу вырезанные сердцевины картофеля и оборачиваем их в тонкие ломтики соленого огурца и ломтики бетона.
  4. Берем большую форму для выпечки и выкладываем на дно круглые ломтики картофеля, сверху кладем фаршированные картофелины и их сердцевины, завернутые в бекон.
  5. Для овощной смеси тушим кусочки перца и лука на растительном масле, не забываем приправить. Тушеные овощи выкладываем в форму поверх картофеля.
  6. Поверх тушеных овощей добавляем слой сметаны, а сверху кладем разрезанный пополам камамбер. В идеале, сыр полностью покроет запеканку. Ставим форму в духовку на 40 минут при 160 °C.

С такой запеканкой невозможно ошибиться: нежный сыр, любимый картофель и пикантный вкус соленых огурчиков понравятся всем! Знатоки французской кухни могут посчитать рецепт слишком уж оригинальным, но даже им наверняка придется по вкусу конечный результат! А в качестве альтернативы, — если у вас пока нет возможности закупиться мягким французским сыром, — можно купить ингредиенты попроще и приготовить по другим рецептам с нашего сайта.

Картофельный тартифлет: простое блюдо родом из Франции

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх