Кролика, приготовленного по этому рецепту можно подать даже к праздничному столу. Он получается очень нежный и сочный. Смотрится блюдо довольно презентабельно, мы бы советовали подать его и к новогоднему столу. Поверьте, блюдо этого достойно.
Необходимые продукты
- 700 грамм кролика
- 1 луковица
- 1 столовая ложка острой горчицы
- 2 столовые ложки горчицы в зернах
- 4 зубчика чеснока
- 100 грамм вяленых помидоров
- 50 миллилитров сухого вина
- 50 грамм сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Кролика промываем, нарезаем порционными кусочками, солим и перчим по вкусу. Обмазываем его горчицей (двумя видами), тщательно втирая ее в мясо. В таком виде оставляем на 30 минут.
- Измельчаем очищенный чеснок. Лук чистим и нарезаем очень мелкими кусочками.
- Перекладываем мясо в форму для выпечки, засыпаем луком с чесноком, выкладываем несколько кусочков сливочного масла и накрываем крышкой. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
- Через отведенное время кролика достаем, сверху раскладываем вяленые томаты и вливаем сухое вино. Все закрываем фольгой и ставим обратно в духовку еще на 30 минут.
- Готового кролика подаем к столу.
Попробуйте также потушить кролика в черносливе. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии