Гречка с капустой — восхитительно сочетаются между собой. Блюдо отлично подходит для повседневного меню.Гречка придется по вкусу и вам, и вашим близким. А блюдо получается не только сытным, но и питательным.
Необходимые продукты
- 500 грамм капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 грамм мяса
- 1 стакан гречки
- 1 стакан воды
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- специи (паприка, сушеный чеснок, итальянские травы)
Начинаем приготовление
- Шинкуем небольшими кусочками капусту. Очищенную морковь натираем на терке. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
- Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками. Гречку промываем в теплой воде 2-3 раза.
- Берем форму для выпечки и кладем в нее рукав для запекания.
- Сначала выкладываем капусту, сверху морковь и лук. Затем выкладываем мясо и все солим и перчим по вкусу, присыпаем паприкой, чесноком и итальянскими травами. Все перемешиваем и добавляем гречку. Снова все перемешиваем.
- В воду добавляем масло, перемешиваем и вливаем к овощам с мясом. Закрываем рукав и отправляем все в духовку. Запекаем блюдо в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
- Через отведенное время форму достаем, пакет раскрываем и перекладываем все на тарелку. Можно подавать к столу.
Попробуйте также приготовить кролика по-новому рецепту. Посмотреть его можно по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии