Такая капусточка готовится быстро, а хранится довольно долго. Конечно же, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления капусты, но и наш достоин вашего внимания, поверьте на слово. Капуста получается пикантная с хрустинкой. Отлично подходит в качестве дополнения к любому блюду, попробуйте — останетесь в восторге!
Необходимые продукты
- 2 килограмма капусты
- 3 луковицы
- 4 сладких перца
- 2 моркови
- 1 острый перец
- 1 литр воды
- 6 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка семян горчицы
- пол чайной ложки куркумы
- 10 штук перца горошком
- 100 миллилитров уксуса 9%
Начинаем приготовление
- Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, а потом нарезаем соломкой. Очищенный лук нарезаем перышками. Морковь очищаем и натираем на терке. Острый перец нарезаем колечками.
- Тонко шинкуем капусту.
- Все продукты перекладываем в глубокую миску или таз. Добавляем все приготовленные специи, воду и уксус. Тщательно перемешиваем и оставляем на 1 час. За это время салат перемешиваем еще 2-3 раза.
- Через отведенное время капусту еще раз перемешиваем и раскладываем по баночкам. В каждую доливаем рассол из тазика, закрываем крышками и убираем в холодильник. Такую капусту можно есть сразу же после приготовления.
Не любите маринованную капусту? Тогда сделайте квашеную, как готовили ее наши бабушки. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии