Шпинат со сливками -потрясающе вкусное и очень полезное блюдо. Приготовить его не составит труда никому, даже начинающему кулинару. Подавать такое блюдо можно в самостоятельным виде или использовать в качестве гарнира.
Необходимые продукты
- 300 грамм шпината
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 200 миллилитров сливок
- 100 грамм сыра «Моцарелла»
- сливочное масло
Начинаем приготовление
- Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- В сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем. Затем кладем чеснок и обжариваем 30 секунд.
- В это время крупными кусочками нарезаем шпинат. Добавляем его к чесноку и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты. Шпинат должен стать более мягким и уменьшиться в размерах.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- К обжаренному шпинату вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Смесь доводим до кипения, провариваем до нужной густоты, затем всыпаем сыр, все быстро перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить омлет со шпинатом. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии