На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Шпинат со сливками — вкусно и полезно

Шпинат со сливками -потрясающе вкусное и очень полезное блюдо. Приготовить его не составит труда никому, даже начинающему кулинару. Подавать такое блюдо можно в самостоятельным виде или использовать в качестве гарнира.

Необходимые продукты

  • 300 грамм шпината
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 200 миллилитров сливок
  • 100 грамм сыра «Моцарелла»
  • сливочное масло

Начинаем приготовление

  1. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  2. В сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем. Затем кладем чеснок и обжариваем 30 секунд.
  3. В это время крупными кусочками нарезаем шпинат. Добавляем его к чесноку и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты. Шпинат должен стать более мягким и уменьшиться в размерах.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. К обжаренному шпинату вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Смесь доводим до кипения, провариваем до нужной густоты, затем всыпаем сыр, все быстро перемешиваем и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить омлет со шпинатом. Рецепт смотрите по ссылке.

Шпинат со сливками - вкусно и полезно

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх