В летнее время особенно приятно отправить в путешествие или просто накрыть стол на природе. Поэтому нам особенно пригодится рецепт вкусного и сытного угощения, которое, если что, можно взять с собой. Для этого попробуем приготовить самую оригинальную лазанью.
Чтобы приготовить хрустящую лазанью на палочке (18 порций), нам нужно:
- растительное масло
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 г фарша
- 400 мл томатного соуса
- соль и перец
- 12 листов для лазаньи
- 400 мл сметаны
- 1/2 чайной ложки измельченного базилика
- 1/2 чайной ложки измельченной петрушки
- 150 г тертой моцареллы
- мука
- яйцо
- панировочные сухари
Готовим:
1.) Обжариваем в масле кусочки лука и чеснока, добавляем фарш.
Когда фарш обжарится, добавляем томатный соус. Приправляем солью и перцем, тушим 10 минут.2.) Смешиваем сметану со свежей зеленью, добавляем соль и перец.
3.) Берем прямоугольную форму для выпечки, дно покрываем мясным соусом, сверху кладем 3 листа для лазаньи. Покрываем все еще одним слоем мясного соуса, затем - слоем сметаны. Сверху посыпаем сыром и повторяем все слой за слоем еще 2 раза. Затем ставим форму в духовку - 30 минут при 160 °C.
4.) Накрываем лазанью листом промасленной бумаги и кладем сверху груз, например, 3 бутылки с водой. Ставим форму в холодильник на 4 часа.
5.) Вынимаем лазанью из формы и режем на 18 крупных кусков.
6.) Теперь панируем кусочки лазаньи в муке, яйце и панировочных сухарях, потом обжариваем в масле до хрустящей корочки. Для удобства каждый кусочек можно наколоть на деревянную палочку.
Но, конечно, лазанью можно приготовить и другим очень оригинальным способом. Будет вкусно!
Чтобы приготовить вкуснейшую куриную шницель-лазанью, нам нужно:
Для шницеля:
- 6 крупных кусков куриного филе (грудки, разрезанные пополам)
- соль и перец
- мука
- несколько яиц
- панировочные сухари.
Для лазаньи:
- 250 г сыра рикотта
- 1 яйцо
- 400 мл томатного соуса
- орегано
- 6 листов для лазаньи
- 250 г тертой моцареллы
- 150 г тертого пармезана
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии