Все-таки не случайно мы так любим заграничную еду. Азиатские и турецкие блюда, например, полюбились людям по всему миру. Но смешивать их пока никто не додумался... Но только посмотрите, какой оригинальный рецепт мы подсмотрели у наших зарубежных коллег. Очень оригинальный и неожиданно вкусный фьюжн-рецепт куриной шаурмы.
Чтобы приготовить оригинальную азиатскую шаурму, нам нужно:
Для курицы:
- 2 куриные грудки
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка острого перца
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 100 мл растительного масла для жарки
Для соуса:
- 100 г йогурта
- 3 столовые ложки сладкого соуса чили
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка сушеного кориандра
- 1 чайная ложка сушеного имбиря
Для лапши:
- 2 столовые ложки кунжутного (или растительного) масла для жарки
- 1/2 моркови
- 250 г вареной лапши
Дополнительно:
- фладенброт (турецкий хлеб) или пита
- зеленый лук
Готовим:
1.) Для начала мелко нарежем лук и морковь: лук маленькими кольцами, морковь - соломкой.
2.) Теперь займемся курицей: режем грудки небольшими кусочками и смешиваем с остальными ингредиентами. Хорошенько перемешаем, чтобы маринад равномерно покрывал мясо и на 1 час ставим в холодильник.
Обжариваем кусочки курицы в масле до золотистой корочки.
3.) Теперь смешиваем соус: йогурт, соус чили и соевый соус, приправляем кориандром и имбирем.
4.) Лапшу отвариваем. На кунжутном масле обжариваем кусочки моркови, а затем кладем на сковороду лапшу. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем пару минут.
5.) Разрезаем фладенброт так, чтобы его можно было заполнять начинкой. Сначала кладем внутрь лапшу, затем - кусочки курицы, столовую ложку соуса и кусочки зеленого лука.
Невероятно, но это и правда очень вкусно! Решитесь проверить?
Впрочем, из куриной грудки и приправ можно приготовить и более традиционное, но не менее вкусное блюдо.
Чтобы приготовить курицу по-китайски с рисом, нам нужно:
- 300 г риса
- 360 мл воды
- 15 г имбиря
- 2 чайные ложки овощного бульона (порошка)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 2 куриные грудки
- зеленый лук
Для соуса:
- 70 мл соевого соуса
- 50 мл жидкого меда
- 100 мл кисло-сладкого соуса
- сок лимона
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 30 г зеленого лука
- 50 г имбиря
- 10 г сахара
Экзотика! Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии